Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Клинтон поймали на разглашении секретной информации в ходе дебатов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе дебатов со своим соперником-республиканцем Дональдом Трампом, вероятно, разгласила секретные сведения по применению ядерного оружия, сообщает Fox News.

Последние предвыборные дебаты состоялись 19 октября. Соперники дискутировали о своей пригодности к управлению ядерным оружием, и Клинтон сказала, что с момента принятия решения президентом применить его до фактического старта проходит четыре минуты.

Опрошенные телеканалом бывшие силовики сказали, что такая детальная информация является секретной, и ее разглашение можно расценить как нарушение норм безопасности.

Высокопоставленный представитель кампании Клинтон отверг обвинения. Он отметил, что эти сведения стали достоянием общественности ранее, когда бывший офицер по обеспечению пусков ракет «Минитмен» и ученый-исследователь Принстонского университета Брюс Блэр описал пошаговую процедуру принятия решения президентом о ядерной атаке.

Американские телезрители в ходе этих дебатов отдали предпочтение Клинтон, свидетельствуют данные совместного опроса CNN/ORC. За нее проголосовали  52% зрителей, а за Трампа — 39%.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK