Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Коммерсантъ» рассказал о возможной новой работе Нарышкина и Володина

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин после выборов может возглавить Госдуму нового созыва, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленые источники.

Нынешний спикер Сергей Нарышкин, по их данным, в этом случае может возглавить Службу внешней разведки. Как отметили источники, этот пост он мог получить еще в бытность главой администрации президента в 2008-2011 годы.

Собеседники издания отметили необходимость обновления руководящего состава спецслужбы и проведения реформы внутри ведомства.

Источник в окружении спикера сказал «Коммерсанту», что к Нарышкину в структуре относятся с большим уважением и считают его «своим».

Сам Нарышкин ранее сказал, что будет руководствоваться решением президента Владимира Путина по поводу того, работать ли ему в Госдуме после сентябрьских выборов. «Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», — заявил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK