Наверх
10 апреля 2021

Козак объяснил, когда Россия встанет на защиту Донбасса

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак

©Wikimedia.org

На защиту жителей Донбасса при необходимости может встать Россия. Об этом заявил в четверг, 8 апреля заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак.

"Все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту", – объяснил Козак. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению Козака, на Донбассе имеются "закаленные в боях вооруженные формирования", которые могут оборонять территорию непризнанных республик. Пока нет необходимости защищать их жителей. "Все зависит от другой стороны", – подчеркнул Козак.

Напомним, в городе Сребреница на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина) в июле 1995 года произошел массовый расстрел боснийских мусульман. По оценкам Международного трибунала по Югославии, солдатами Армии Республики Сербской там было убито около 8 тыс. человек. Бывшего командующего войсками боснийских сербов Ратко Младича приговорили в 2017 году к пожизненному лишению свободы.

Ранее "Профиль" писал об итогах внеочередного заседания контактной группы по Донбассу. Полпред РФ Борис Грызлов рассказал, что украинские представители постарались исказить все предложенные меры по стабилизации жизни восточноукраинских регионов.

Самое читаемое
10.04.2021
09.04.2021