23 марта 2019
USD EUR
Погода

Лавров не исключил желания Вашингтона защитить «Джебхат-ан-Нусру»

30.09.2016 01:09

Американские власти пытаются защитить боевиков «Джебхат-ан-Нусры» (организация запрещена в России), действующих в Сирии, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире телеканала BBC World News, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что в в рамках Международной группы поддержки Сирии США приняли обязательство разделить умеренную оппозицию и террористов, но до сих пор не сделали этого.

«У нас есть все больше и больше поводов думать, что с самого начала их план заключался в том, чтобы вывести «ан-Нусру» из-под удара и оставить ее на всякий случай, для «плана Б», когда придет время сменить режим», — сказал заявил министр.

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым сказал, что взаимодействие между странами будет приостановлено до тех пор, «пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK