Наверх
28 июня 2022

Лавров оценил готовность России возобновить отношения с Западом

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров

©MFA Russia/Global Look Press

Если Запад "одумается" и предложит России возобновить отношения, Москва тщательно обдумает это предложение и взвесит, нужно ли России это сотрудничество или не очень, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках проекта гимназии им. Примакова "100 вопросов лидеру".

"Это зависит целиком от западных стран. Когда они переживут свою «остервенелость» и решат, что есть Россия, она никуда не делась и, убежден, укрепляется с каждым годом", – сказал Лавров.

Лавров поражен тем, как быстро после начала российской спецоперации Запад занял русофобскую позицию. Слова министра передает РИА Новости.

Ситуация продемонстрировала, что Россия должна прекратить каким-либо образом зависеть от поставок каких-либо товаров с Запада для критически важных отраслей. Отныне Россия будет полагаться только на себя и на те страны, которые доказали свою надежность и не пляшут "под чужую дудку", в частности нужно ориентироваться на партнеров в Евразийском регионе. Евразия становится самым перспективным регионом мира, и Москве нужно заняться его обустройством, заключил министр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое