Наверх
14 мая 2021

Лавров оценил возможность войны с Украиной

Сергей Лавров
©kremlin.ru

Вооруженного конфликта с Украиной в Донбассе можно и нужно избежать, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Таким образом он прокомментировал вероятность войны в свете того, что в Донбассе более полумиллиона жителей уже получили российское гражданство.

"Если говорить за украинскую сторону, за сторону Зеленского, я не берусь гадать, потому что по внешним признакам главное для него – это удержаться у власти, и он готов платить любую цену, включая потакание неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами", – добавил министр.

В последнее время ряд западных стран выражал свое недовольство "агрессивными действиями" со стороны России у границ Украины. В частности, США обеспокоило передвижение российских войск в Крыму и на востоке страны, сообщает РИА Новости.
В Кремле заявили, что Россия может перемещать войска по своей территории, как пожелает, и это "не должно никого волновать".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил изменить минские соглашения. Он поделился своим взглядом на урегулирование конфликта в Донбассе.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин заявлял, что готов обсудить с Владимиром Зеленским двусторонние отношения России и Украины и принять Зеленского в российской столице в "любое удобное для него время". Однако российский лидер отметил, что для решения вопросов по Донбассу Зеленскому нужно сначала обсудить ситуацию с лидерами ДНР и ЛНР, а уже после этого – с Россией.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021