Наверх
1 марта 2021

Лавров сообщил о наличии у России веских доказательств подготовки Киевом диверсий в Крыму

Российская сторона располагает вескими доказательствами того, что украинская разведка давно планировала совершить диверсии в Крыму, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает ТАСС.

«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — сказал он.

Как заверил Лавров, Москва предпринимает все необходимые меры для предотвращения новых попыток диверсий в Крыму.

10 августа ФСБ сообщила, что сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, а также о том, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины совершали попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками. В результате боевых действий погибли двое российских военнослужащих.

Киев опровергает эту информацию.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины вместо поиска решений для мирного урегулирования конфликта перешли к практике террора. Он отметил, что на фоне данных событий считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения страны в терроризме «бессмысленными и циничными».

Самое читаемое
01.03.2021