Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Лавров: у России больше нет вопросов к Франции по «Мистралям»

 Российские власти не имеют вопросов к французской стороне по ситуации вокруг вертолетоносцев «Мистраль», сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью венесуэльскому телевидению, передает ИА Интерфакс.

По его словам, «мы удовлетворены тем, как все разрешилось, никаких задних мыслей здесь не имеем».

«Попросили деньги назад, и деньги мы получили сполна, как за то, что мы реально заплатили французским партнерам, так и за то, что мы потратили на сооружение некоторых частей этих вертолетоносцев на своих верфях и подготовку персонала», – пояснил Лавров.

Он особо отметил, что у российских властей «нет никаких обид, никаких разочарований». «Мы получили очень хорошие деньги, и они сейчас не лишние», – заключил министр.

Напомним, в начале августа 2015 года президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд решили вопрос о судьбе двух вертолетоносцев, которые были построены для России. В тот день сначала на расчетные счета одного из банков, а потом уже в Федеральное казначейство РФ было переведено более 1 млрд евро компенсаций (950 млн евро за отказ поставлять пару кораблей и 67,5 млн евро — за кормовые части).

23 сентября стало известно, что Египет приобретает у Франции спортные вертолетоносцы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK