Наверх
12 августа 2022

Макрон отказался признать Россию спонсором терроризма, как требовал Зеленский

На пресс-конференции по итогам саммита G7 президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что отказался признать Россию страной – спонсором терроризма, как того требовал украинский лидер Владимир Зеленский. По словам Макрона, "это не методика Франции".

Президент добавил, что Франция отправила следователей на Украину, пишет 28 июня РИА Новости. Вместе с международным правосудием они занимаются расследованием предполагаемых военных преступлений, чтобы найти виновных. "Мы говорим о военном преступлении, квалификация принадлежит судьям", – заявил Макрон.

Накануне Зеленский подтвердил, что обратился к американским властям с просьбой признать Россию страной – спонсором терроризма. По мнению украинского лидера, такое решение очевидно необходимо и его должен поддержать весь демократический мир. Свою позицию президент Украины изложил лидерам "Большой семерки" в ходе саммита в Германии.

Зеленский уточнил, что для официального включения РФ в список спонсоров терроризма необходимо решение Госдепартамента США. Профильный комитет американского Сената уже одобрил соответствующую резолюцию, отметил Зеленский.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое