Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Малайзия выдала властям КНДР тело Ким Чен Нама

Власти Малайзии решили выдать Пхеньяну тело брата северокорейского лидера Ким Чен Нама, отравленного в Куала-Лумпуре. Самолет с телом мужчины на борту вылетел из страны, сообщает The Strait Times.

Перед этим стало известно, что власти Северной Кореи разрешили покинуть страну девятерым малазийцам, которых не выпускали из страны с начала марта. Правительство Малайзии заявило, что именно это стало причиной выдачи тела покойного. Также Куала-Лумпур отменил запрет на выезд из страны северокорейцев.

По данным издания, на борту самолета находятся двое граждан КНДР, которых власти Малайзии подозревают в причастности к убийству Ким Чен Нама. Ранее сообщалось, что они вместе с еще одним сообщником скрываются на территории северокорейского посольства в Куала-Лумпуре.

Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Сводного брата Ким Чен Ына отравили нервно-паралитическим газом VX. Малайзия обвинила в убийстве спецслужбы КНДР. В начале марта обе страны запретили гражданам друг друга покидать свою территорию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK