Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Марин Ле Пен предложила РФ и Франции объединиться в борьбе с мировыми угрозами

Кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, по прибытии в Россию заявила о необходимости стран объединяться в противостоянии двум главным мировым угрозам, сообщает «Интерфакс».

Как отметила депутат Европарламента, прибывшая на встречу с членами комитета Госдумы по международным делам в Москву, Мари Ле Пен исламский фундаментализм наносит удары по миру и безопасности посредством террористических актов. «Этот новый мир, который возникает сейчас на наших глазах, уже сталкивается с двумя гигантскими, крупнейшими вызовами — это глобализм и исламский фундаментализм», — сказала Ле Пен на встрече.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин также отметил, что РФ ценит позицию Ле Пен относительно развития отношений между Москвой и Парижем. «Интерес огромен к вам, сегодня многие депутаты, несмотря на то, что идет пленарное заседание Госдумы, хотели с вами увидеться, поговорить о вопросах развития российско-французских отношений. Мы ценим, что вы их поддерживаете и развиваете со своей стороны, это очень важно для наших стран. Здесь, надеемся, большую роль будет как раз играть тема парламентского измерения вопросов, которые мы будем с вами обсуждать», — подчеркнул он.

Спикер Госдумы также напомнил, что Россия и Франция являются давними партнерами и имеют глубокие исторические корни развития отношений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK