Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Медведев предложил полностью запретить движение украинского транспорта на территории России

Российские власти могут ввести запрет на движение всех видов украинского транспорта по территории страны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией  разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — сказал он.

Что касается блокировок российских грузовиков на Украине, Медведев подчеркнул, что «терпеть это безобразие нельзя». 

Ранее сегодня украинский кабмин объявил о приостановке транзита российских грузовиков в качестве ответной меры на решение Москвы ограничить проезд украинских фур.

Напомним, 12 февраля стало известно, что на Украине активисты создают блокпосты в Закарпатской области, чтобы останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков. Затем они закрыли проезд для российских фур на границе с Белоруссией, позднее к акции присоединились жители Львовской области.

После этого российское министерство транспорта объявило, что движение украинских грузовиков на территории России приостановлено до урегулирования ситуации.

При этом Киев опровергает введение ограничений для украинских перевозчиков в России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK