Наверх
26 июня 2022

Медведев призвал ужесточить ответственность для иностранных агентов

1019949 Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

©Админииистрация президента России / kremlin.ru

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что для физических и юридических лиц, признанных иностранными агентами, ответственность необходимо ужесточить. Он призвал к быстрому и жесткому ответу тем, кто в сложный для страны период "получает деньги от врагов".

"Деятельность иноагентов должна быть поставлена под жесткий контроль, стать прозрачной для нашего общества", – добавил Медведев. В своем Telegram-канале он напомнил, что в Госдуму уже внесен законопроект, предусматривающий в том числе более строгую ответственность для иностранных агентов. По мнению Медведева, контроль за этой категорий лиц до сих пор был довольно формальным.

Кроме того, считает политик, необходимо ввести запрет на публичную деятельность для тех, кто работает в интересах других государств. "Как только суд примет необходимое решение, ответ должен быть жестким. Включая запрет публичной деятельности и уголовное преследование лиц", – подчеркнул Медведев.

Закон о средствах массовой информации – иноагентах был принят в России в 2017 году. Позже в законодательство вносились поправки, согласно которым в реестр теперь можно вносить и физических лиц. В список могут включить тех, кто распространяет материалы иностранных агентов или принимает участие в их создании, а также получает средства или имущество из других стран или от российских юридических лиц с иностранным финансированием.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое