Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Меркель и Джонсон возражают против возвращения России в G7

На данном этапе воссоединение G8 невозможно

Борис Джонсон и Ангела Меркель

©youtube

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высказались против возможного воссоединения G8 на данном историческом этапе. Эти заявления прозвучали 21 августа на совместной пресс-конференции политиков.

Г-жа Меркель напомнила, что Россия была исключена из международного клуба из-за ситуации на Украине. Поэтому восстановление «восьмерки» будет возможно только в том случае, если появится значительный прогресс в реализации минских соглашений. «Если мы добьемся успехов с (реализацией минских договоренностей), то, конечно, у нас будет другая ситуация», – приводит слова Меркель «Коммерсант». Однако, по её мнению, ситуация несильно изменилась до сегодняшнего дня.

Борис Джонсон согласился с г-жой Меркель, отметив, что аргументы за возвращение России в » большую семерку » ещё только предстоит найти. В качестве доводов против он упомянул, по его мнению имевшее место применение Россией химического оружия в Солсбери, нестабильность на Украине и «провокации, которые Россия осуществляет не только на Украине, но еще много где». «Должен сказать, что полностью согласен с канцлером », — добавил он.

Пока что среди европейских лидеров идею воссоединения России с G7, высказанную Дональдом Трампом, поддержал только президент Франции Эммануэль Макрон. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на сегодняшних переговорах Владимира Путина с президентом Финляндии Саули Ниинисте вопрос о воссоединении «большой восьмерки» не рассматривался.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK