Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

МИД Германии назвал опасным российский закон о СМИ-иноагентах

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает принятый в РФ закон о СМИ-иноагентах проблематичным и опасным, передает ТАСС.

«Законодательство такого вида, неважно, где в мире оно принимается, я рассматриваю как проблематичное, сложное и опасное, независимо от того, по отношению к кому применяются такие меры. Атмосферу, которая создается для СМИ и журналистов, нельзя назвать свободной, как мы это понимаем в Европе и Германии, мы критикуем такие вещи», — заявил Габриэль.

По его словам, ситуация в мире сейчас складывается непростая, опасность заключается еще в том, что стороны, которые имеют возможности для сдерживания развития негативных процессов в мире и конфликтов, например Россия, США, Китай и Европа, испытывают недоверие друг к другу.

Ранее глава профильного комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что комитет поддерживает закон о СМИ-иноагентах и будет рекомендовать Совфеду одобрить его на заседании 22 ноября.

15 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому СМИ, получающие зарубежное финансирование, могут быть признаны в РФ иностранными агентами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK