Наверх
9 августа 2022

МИД: Москва воздержится от ответных шагов на удары Киева по российским городам

Министерство иностранных дел РФ

Министерство иностранных дел РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Россия воздерживается от ответных шагов на действия Киева, однако внимательно следит за развитием ситуации. Таким образом официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала удары ВСУ по Белгороду и Курску, нанесенные ВСУ в ночь на 3 июля. Комментарий пресс-секретаря был опубликован на сайте МИД.

"Мы до сих пор воздерживаемся от таких шагов, но будем очень внимательно следить за развитием ситуации. Тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжения провокаций им не поздоровится", – заявила Захарова.

Дипломат добавила, что цель киевского режима – нанести удары по жилым кварталам, чтобы подтолкнуть РФ на ответные действия и "еще больше" раскрутить антироссийскую истерию. По ее словам, в Москве понимают, что подобные шаги Украины не просто согласованы с западными кураторами, но, скорее всего, подсказаны ими.

Ранее в Минобороны сообщили, что минувшей ночью ВСУ нанесли преднамеренный удар ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами и дронами Ту-143 по жилым кварталам Курска и Белгорода. В ведомстве подчеркнули, что ракетный удар планировался и был нанесен по мирному населению городов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое