25 марта 2019
USD EUR
Погода

МИД предложил СМИ ограничивать себя в условиях борьбы с терроризмом

27.03.2017 09:40

Министерство иностранных дел выступило за закрепление в международном праве понятия «добровольные контртеррорстические ограничения в СМИ», сообщает «Интерфакс». Поводом для этого послужила риторика вокруг сирийского конфликта.

«В этой связи выступаем с инициативой о закреплении в международно-правовом понятийном аппарате тезиса о важности «добровольных контртеррористических ограничений в СМИ», которые включали бы "самозапрет" и воздержание от нагнетания медийного контекста, способного спровоцировать ведущую к терроризму радикализацию, причем не только для представителей медиасферы, но и уполномоченных официальных лиц зарубежных государств, которые в своей деятельности должны задавать самый высокий стандарт формулирования публичных позиций, прежде всего, в области контртерроризма», — рассказал агентству замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Владимир Андреев.

В качестве примера «науськанного антироссийской пропагандой террориста-одиночки» дипломат привел Мевлюта Алтынташа, убившего в декабре российского посла в Турции Андрея Карлова. «А это подлое преступление потом кое-кто имел наглость приветствовать или объяснять, оправдывать», — отметил Андреев.

«Наблюдаем, как это затем активно тиражируется в СМИ и социальных сетях под удобным прикрытием свободы слова, накаляя и без того взрывоопасную атмосферу и во многом провоцируя террористические и экстремистские проявления», — заключил он.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK