Наверх
12 августа 2022

МИД РФ предупредил Болгарию об ответе на высылку российских дипломатов

Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова

©MFA Russia / Global Look Press

Москва оставляет за собой право на ответные политические, дипломатические меры из-за высылки из Софии 70 сотрудников российского посольства. Ответ при этом может быть асимметричного характера. Об этом в среду, 29 июня, во время брифинга сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она считает, что решение властей Болгарии о высылке дипломатов РФ было принято не в интересах страны и ее граждан, а по заказу внешних сил. По словам Марии Захаровой, эти внешние силы хотят поссорить страны Европы с Россией, передает РИА Новости.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что высылка дипломатов наносит удар по отношениям России и Болгарии. "Речь идет о попытке утратившего доверие парламента и находящегося в отставке болгарского кабинета министров нанести разрушительный удар по отношениям с Россией и по сохраняющимся механизмам двустороннего диалога", – сказала Мария Захарова.

Болгария намерена выслать из Софии 70 сотрудников российских дипломатических ведомств до 3 июля. В МИД страны сообщили, что болгарская сторона собирается уменьшить численность персонала российских представительств в Болгарии до пределов, которые не превышают количества работников болгарских представительств в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое