Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

МИД России опроверг избиение американского дипломата сотрудником ФСБ

Информация о том, что сотрудник ФСБ избил американского дипломата в Москве, не соответствует действительности, заявила официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова, сообщается на сайте ведомства.

29 июня газета The Washington Post со ссылкой на четырех американских чиновников сообщила, что сотрудник ФСБ напал на американского дипломата возле посольства США и сломал ему плечо.

Захарова утверждает, что в действительности все происходило по-другому. По ее словам, в ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил некий мужчина в низко надвинутой на лицо шапке. Он бросился к проходной. Дежуривший там российский полицейский хотел проверить его документы, однако мужчина ударил его локтем в лицо. «В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве», — сказала Захарова.

Она отметила, что мужчина оказался не дипломатом, а сотрудником ЦРУ, который возвращался с разведывательной операции и не хотел быть узнанным. Кроме того, как добавила Захарова, плечо у него не было сломано.

«Таким образом, в материале газеты ситуация не просто искажена, а противоречит реальным фактам. Имело место нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент. Кроме того, когда стало известно, что нападавшим был американский дипломат, МИД России заявил посольству США решительный протест», — заключила она.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK