Наверх
29 мая 2020

Минобороны прокомментировало "перехват" США российской автоколонны в Сирии

«В Министерстве обороны назвали ситуацию с «перехватом» американцами российской автоколонны в районе сирийского Манбиджа примером эффективного взаимодействия военных. Об этом в субботу, 25 января, сообщает РИА Новости. Таким образом в ведомстве ответили на заявление спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, который рассказал об инциденте ранее.

В Минобороны уточнили, что случай действительно имел место в районе Манбиджа около 14 месяцев назад. Тогда город находился под контролем сирийских правительственных войск, коалиции США и курдских отрядов. Всем сторонам приходилось постоянно согласовывать свои действия, чтобы избегать столкновений. Поэтому случай, о котором рассказал Джеффри, представляет собой яркий пример эффективности имеющихся каналов взаимодействия военных, добавили в министерстве.

Представители Минобороны подчеркнули, что на сегодняшний день между российскими и американскими военнослужащими в Сирии сложились профессиональные и абсолютно нормальные отношения. В ведомстве отметили, что Россия знает, где находятся американские подразделения, а США — где действуют российские солдаты. Однако военные обратили внимание, что искусственное нагнетание обстановки вокруг такой рабочей ситуации мешает солдатам выполнять свою работу.

Накануне Джеймс Джеффри рассказал, что около года назад военные США «перехватили» некоего российского генерала. Никаких подробностей он не привёл, но отметил, что «всё разрешилось по военным каналам».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018