Наверх
13 августа 2022

Минобороны РФ предупредило о намерении Киева подорвать мосты в Сумской области

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©MOD Russia/Global Look Press

Украинские неонацисты заминировали мосты через реку в Сумской области и собираются подорвать их, чтобы обвинить российские вооруженные силы в нанесении неизбирательных ударов. Об этом в понедельник, 4 июля, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Представитель Минобороны уточнил, что провокация готовится украинским режимом в городе Белополье, заминированы мосты через реку Крыга, сообщает ТАСС.

Мизинцев отметил, что подконтрольные Киеву неонацисты действуют "по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинских и западных СМИ". После подрывов украинские военные собираются обвинить ВС РФ в якобы неизбирательных ударах по критически важным объектам транспортной инфраструктуры.

Генерал-полковник напомнил, что российские военнослужащие в ходе спецоперации по демилитаризации Украины не наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры и гуманно относятся к мирным жителям.

В Министерстве обороны РФ ранее неоднократно предупреждали о подготовке украинской стороной провокаций с целью дискредитации российской армии. В частности, бойцы ВСУ укрылись на Криворожской ТЭС и пытались спровоцировать огонь со стороны ВС РФ по этому объекту. Потерпев неудачу, украинские военные планировали взорвать электростанцию, а затем обвинить в этом российских военнослужащих.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое