Наверх
25 мая 2020

Москва и Анкара договорились оплатить прокладку «Турецкого потока» пополам

Россия и Турция договорились поделить поровну затраты на прокладку газопровода «Турецкий поток», сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передает телеканал Huberturk.

«Мы сообщили, что никаких проблем с проектом «Турецкий поток» нет. Единственное, мы предложили разделить пополам расходы на прокладку части трубопровода, которая будет на нашей территории», — сказал он.

9 августа в Санкт-Петербурге состоялась встреча Путина с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам которой российский президент заявил, что реализация «Турецкого потока» начнется в ближайшее время.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой стали напряженными в ноябре 2015 года, когда самолеты турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Российские власти ввели запрет на полеты в Турцию, а также на поставку в страну турецких фруктов и овощей.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения российской стороне за произошедшее, и регулярные рейсы в Турцию из России возобновились, однако чартерные рейсы пока не открыты. Продуктовое эмбарго также пока действует.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018