Наверх
26 октября 2021

Москва в качестве зеркальной меры не допустит американских дипломатов к наблюдению за выборами в России

Правительство России примет зеркальные меры в ответ на ограничение доступа российских дипломатов на избирательные участки США, заявил замглавы министерства иностранных дел Сергей Рябков, передает РИА Новости.

Накануне официальный представитель ведомства Мария Захарова рассказала о давлении ФБР на российских дипломатов в США, в частности, в Хьюстоне. «Имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться», - сказала она.

По словам Рябкова, Москва сделала выводы из случившегося. «Несколько дней назад предупредили официальным путем посольство США в Москве о том, что американской стороне не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США — посольства и генеральных консульств, аккредитованных в России, на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России», — сказал он.

Напомним, в октябре посольство России в США сообщило о полученном от американских властей предупреждении. Вашингтон уведомил дипмиссию, что появление российских дипломатов на избирательных участках во время выборов американского президента будет расцениваться как уголовное преступление.

Самое читаемое
26.10.2021