24 марта 2019
USD EUR
Погода

На Украине назвали вынужденной трансляцию матчей ЧМ-2018

15.06.2018 10:06

Украинское телевидение вынуждено транслировать матчи чемпионата мира по футболу, чтобы не потерять право на трансляцию ЧМ-2022. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

По его словам, права на показ футбольных чемпионатов 2018 и 2022 годов НОТУ приобрела еще в 2012 году. В 2013-м сублицензия на трансляцию половины матчей была передана телеканалу «Интер», а в 2015-м власти заявили об отказе от трансляции и перестали переводить деньги Европейскому союзу вещателей, из-за чего у Киева начала накапливаться задолженность. Чтобы ее погасить и не лишиться права транслировать чемпионат 2022 года в Катаре, НОТУ было вынуждено продать «Интеру» свою половину лицензии.

14 июня матч открытия чемпионата мира между Россией и Саудовской Аравией был показан в эфире телеканала «Интер» несмотря на утверждения Аласании, что на Украине игры мундиаля транслировать не будут. 12 февраля НОТУ официально заявило об отказе от трансляций, 5 мая Аласания назвал показ матчей чемпионата «смертью для украинского общественного телевидения».

Сборная Украины по футболу не смогла квалифицироваться на мировое первенство.

Вопрос о запрете трансляций матчей чемпионата мира по футболу в России в середине мая обсуждался в Верховной раде, однако в итоге голосов депутатов для принятия такого решения не хватило. Тем не менее Украина отказалась от выкупа положенной квоты на приобретение билетов на матчи и не стала аккредитовывать журналистов на матчи.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK