Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Наблюдатели ОБСЕ не станут давать оценку выборам в Госдуму в Крыму

Выборы в России представляют интерес для международных наблюдателей, но комментировать их проведение в Крыму они не станут, заявил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен в интервью газете «Известия».

«Так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран — членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения. О полуострове в нашем докладе ничего не будет», – сказал он.

Петерсен сообщил, сколько наблюдателей от БДИПЧ ожидается на выборах в Госдуму.

«Порядка 300 краткосрочных наблюдателей приедут на следующей неделе, непосредственно к дню голосования. Что касается долгосрочных наблюдателей, то точная цифра — 64 человека. Они здесь находятся в течение месяца», – сказал он.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK