Наверх
16 августа 2022

Немецким компаниям посоветовали запасать агрегаты аварийного питания из-за нехватки газа

Такие агрегаты позволят компенсировать возможные перебои с поставками электричества и позволят избежать "цепочки отключения", объяснила газета Bild со ссылкой на ответ статс-секретаря в Минэкономики Патрика Грайхена ("Зелёные") на запрос депутата бундестага Штефана Пильзингера (Христианско-социальный союз).

"Оснащение агрегатами аварийного питания рекомендуется, прежде всего, компаниям критической инфраструктуры", – подчеркнул Грайхен.

Федеральное сетевое агентство (регулятор ФРГ), как ожидается, будет распределять электроэнергию по предприятиям, добавил он. Агрегаты аварийного питания должны обеспечить 72 час. беспрерывной подачи электроэнергии.

На данный момент Германия стремится заполнить газохранилища к зимнему периоду. Однако эта задача осложняется тем, что "Газпром" был вынужден сократить поставки газа по "Северному потоку". На предприятии объяснили, что это произошло из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens после ремонта и выявленных технических неисправностей двигателей. Компания Siemens Energy уведомила, что одну из газовых турбин для "Северного потока" после починки пока невозможно вернуть в Германию из Монреаля из-за санкций Канады против Москвы. По итогу "Северный поток" сейчас проводит всего 40% газа от своей максимальной мощности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Германия
Самое читаемое