Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Новым главой «Почты России» может стать замглавы МЭР

Премьер Дмитрий Медведев порекомендовал главе Минкомсвязи Николаю Никифорову назначить в качестве нового руководителя «Почты России» замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, пишет «Интерфакс».

По словам Медведева, Подгузов справится с этой должностью, поскольку у него уже есть опыт в управлении крупными компаниями, среди которых были и «монополии».

Предыдущий глава «Почты России» Дмитрий Страшнов покинул компанию 1 июля текущего года — закончился его контракт. При этом еще в 2016 году прокуратура просила завести на него дело по статье уголовного кодекса о злоупотреблении полномочиями. Всему виной стали незаконные премии в размере ₽95,4 млн. Дело на Стращнова так и не завели, деньги он не вернул.

Уголовное дело о превышении полномочий впоследствии завели в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой — она, среди прочего, занималась зарплатами и премиями в «Почте России». Ее решение о выплате Страшнову высоких зарплат и премий следователи посчитали необоснованным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK