Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Обама потребовал сохранить антироссийские санкции

Санкции, введенные против России, должны быть сняты только после выполнения ею минских соглашений. Об этом заявил президент США Барак Обама в своей колонке в Financial Times, русский перевод текста публикует РБК.

«Даже несмотря на то что наши нации остаются открытыми более конструктивным отношениям с Россией, нам следует согласиться, что санкции против России должны сохраниться до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», – написал Обама.

В последние недели парламенты четырех регионов Италии приняли резолюцию с призывом к властям страны предпринять усилия для отмены санкций против России. Такую же резолюцию принял парламент Кипра.

Согласно исследованию Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales (CEPII, французский исследовательский центр по мировой экономике), западные страны из-за антироссийских санкций потеряли более $60 млрд.

1 июля Совет Евросоюза официально продлил санкции против России, введенные в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Ограничительные меры продлены до 31 января 2017 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK