Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Обама призвал дать отпор России и ИГ

Запад должен принять меры против своих главных угроз: России, «Исламского государства» (запрещено в РФ) и Brexit. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в своей колонке в Financial Times, русский перевод текста публикует РИА Новости.

«Теракты, вдохновленные или организованные ИГ, унесли жизни невинных людей в странах НАТО: от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана отослали волны мигрантов, ищущих убежища, в Европу. Российская агрессия против Украины угрожает нашему видению Европы, как единой, свободной и мирной. Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции», — заявил Обама.

Напомним, ранее на этой неделе комитет по делам обороны британского парламента опубликовал доклад под названием «Россия: выводы для обороны и безопасности Соединенного Королевства». В нем подчеривается необходимость «признать степень ремилитаризации России и дать на это жесткий ответ», «пересмотреть эффективность настоящей политики сдерживания от нанесения ядерных ударов, ударов обычными вооружениями или гибридных», а также расширить санкции против российских официальных представителей, запретив им въезд.

«Диалог между НАТО и Россией важен для снижения риска военной эскалации и ошибочного понимания с обеих сторон. Это не является несовместимым с теми отношениями враждебности, на которую указывает последнее развитие событий. Именно поэтому мы приветствуем возобновление работы Совета НАТО-Россия как важного шага на пути восстановления диалога между Россией и Западом, хотя результаты и будут лимитированы», – отмечают также авторы доклада.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK