Наверх
20 октября 2021

Ответ Японии, ревакцинация Путина, встреча "нормандской четверки". О чем говорил Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Песков ответил на заявление Японии по Курилам

Кремль не согласен с заявлением нового японского премьера Фумио Кисиды о распространении суверенитета Токио на южные острова Курильской гряды. Об этом Дмитрий Песков заявил в ходе пресс-конференции во вторник, 12 октября. "Это территория Российской Федерации. Россия неоднократно на самых различных уровнях, в том числе президента Путина, подтверждала политическую волю продолжать диалог с Японией", – подчеркнул пресс-секретарь.

Рост цен в России

К росту цен привели посткризисные тенденции в мировой экономике, но России в значительной степени удается амортизировать негативные процессы, заявил Песков. Таким образом он прокомментировал новый прогноз Минэкономразвития, согласно которому инфляция в 2021 году составит 7,4%, а не 5,8%, как прогнозировалось ранее. Песков отметил, что Россия не может жить в замкнутом контуре, поэтому является участником международной экономической жизни, сообщает РИА Новости.

Ревакцинация Путина

Российский лидер Владимир Путин пока не делал повторную прививку, так как у него еще сохраняются очень высокие титры антител, рассказал Песков. Журналисты отметили, что 14 октября будет полгода с тех пор, как президент вакцинировался, однако представитель Кремля добавил, что Путин будет следовать рекомендациям врачей.

В Кремле ожидают встречу глав МИД "нормандской четверки"

Москва ожидает встречу министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, по итогам которой станут ясны возможные контуры встречи глав государств, сообщил Песков. "Вы знаете, что вчера был телефонный разговор, Путин говорил с Меркель и Макроном, они условились активизировать работу в плане подготовки к встрече… Поэтому работа ведется", – добавил он.

Путина не будет на саммите G20 по Афганистану

Владимир Путин не сможет присутствовать на саммите G20 по Афганистану из-за плотного графика. Итальянские партнеры были проинформированы об этом заранее, заявил Песков. Представлять Россию на встрече будет замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021