Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Памфилова прокомментировала одинаковые результаты «Единой России» на участках в Саратовской области

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала вырванными из контекста цифры, свидетельствующие о совпадении результатов «Единой России» на более 100 избирательных участках в Саратовской области, сообщает телеканал «Дождь».

«Вырвать из контекста можно все что угодно. Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики, сделать самые далекоидущие выводы, высосать все что угодно», — заявила она.

По мнению главы ЦИК, эта ситуация «не стоит и выделенного яйца» на фоне проблем с незаконной агитацией и использованием административного ресурса.

Ранее Slon со ссылкой на информацию из блога специалиста по электоральной географии Александра Киреева сообщил о совпадении результатов «Единой России» на многочисленных участках в Саратовской области. Данные свидетельствовали, что в 62 комиссиях насчитали ровно 62,2%.
 

Партия «Единая Россия» набрала 54,17% голосов на выборах в Госдуму. Второе место занимает КПРФ с 13,37% голосов, на третьем месте ЛДПР (13,18%), на четвертом «Справедливая Россия» (6,21%).

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Так, «Коммунисты России» получили 2,28% голосов, «Яблоко» — 1,99%, Российская партия пенсионеров за справедливость — 1,74%, Партия роста — 1,28%, «Родина» — 1,49%, «Зеленые» — 0,76%, ПАРНАС — 0,73%, «Патриоты России» — 0,59%, «Гражданская платформа» — 0,22%.

Явка на выборах составила 47,81%, оказавшись самой низкой в истории России.

«Профиль» обратился к ведущим российским политологам с вопросом о том, как прошли эти выборы, стоит ли нам ожидать от их результатов каких-то сюрпризов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK