Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Памфилова удивлена высокими результатами «Единой России» на выборах в Госдуму

Председатель ЦИК России Элла Памфилова удивлена результатами прошедших накануне выборов в Госдуму, в частности, количеством набранных «Единой Россией» голосов, заявила она на брифинге, сообщает Интерфакс.

«Я уверена, что большинство членов комиссии такого результата не предполагали. Мы тут между собой обсуждали, для нас это полная неожиданность. Я надеюсь, что эти результаты адекватно отражают то, что есть. Если у кого-то есть какие-то сомнения, пожалуйста, милости просим к нам в гости», – сказала она.

Пафмилова подчеркнула, что выборы были достаточно прозрачными. «Я могу сказать, что уровень прозрачности был несравненно выше по сравнению с предыдущими кампаниями. В большинстве регионов наши коллеги этот уровень прозрачности обеспечили», — сказала глава ЦИК.

«Единая Россия» по итогам проверки 93% бюллетеней набрала 54,16% голосов, КПРФ — 13,51% голосов, ЛДПР — 13,29% голосов, «Справедливая Россия» — 6,19% голосов.

Явка на выборах составила 47,81%, оказавшись самой низкой в истории России.

Самая скучная за 23-летнюю историю кампания по выборам в Государственную думу завершилась таким же скучным и предсказуемым финалом – сокрушительной победой «Единой России», получившей половину от трети пришедших на выборы россиян. Читайте репортаж корреспондентов «Профиля» из партийных штабов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK