Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Песков исключил замену Самойловой на Евровидении

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не будет менять своего представителя на конкурсе Евровидение-2017, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, проигнорирует ли Россия конкурс или заменит исполнителя, если Юлии Самойловой запретят въезд на Украину, Песков подчеркнул, что, скорее всего, замены участницы не произойдет. «Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции, как замена, не существует», — отметил он.

Скандал вокруг конкурстантки из России связан с тем, что Первый канал решил отправить на конкурс Юлию Самойлову, что вызвало резкую критику в Киеве. Украинские власти недовольны тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение отправить на «Евровидение-2017» Самойлову провокацией, а депутат Верховной рады Антон Геращенко предлагал привлечь девушку к ответственности. В свою очередь, в СБУ (Службе безопасности Украины) пообещали рассмотреть вопрос о возможности въезда Самойловой в страну.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK