Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Песков: Москва не предупреждала Анкару о готовящемся перевороте

Информация о том, что власти России якобы предупредили Турцию о подготовке военных к захвату власти, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Я не располагаю такой информацией и не знаю, на какие источники ссылается агентство Fars», — сказал он.

20 июля иранское информагентство Fars со ссылкой на арабские СМИ сообщило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган за несколько часов до начала военного переворота был предупрежден о нем российской стороной.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и запустили авиацию. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. На городских площадях собрались тысячи человек. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. 

В результате попытки мятежа погибли 246 человек, в том числе 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.Ранения получил 1491 человек. Силовики убили 24 убитых организаторов мятежа. Еще 50 заговорщиков были ранены. Были задержаны 7,5 тысячи человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK