Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Песков нашел доказательства проплаченности митингов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков привел журналистам доказательства того, что участники воскресных митингов во многих городах России выходили на улицы за деньги.

По его словам, одним из таких доказательств, пусть и косвенным, является видеозапись с задержанным школьником, рассказывающим об обещании Алексея Навального помочь добиться выплаты компенсаций для всех задержанных в Европейском суде по правам человека.

«Вы сами, наверное, видели в интернете. Я говорю и про видео мальчика, и про различные обещания, опубликованные в твиттере, где гарантируется помощь в том, чтобы отсудить 10 тысяч евро в случае, если вас задержат на митинге. Это не что иное, как косвенный подкуп в отношении молодых людей. Здесь нужно все называть своими именами», — цитирует Пескова ТАСС.

При этом он признал, что не располагает доказательствами финансирования протестов из-за рубежа. «Мне неизвестно о наличии какой-либо информации подобного рода. Я никогда не слышал о каких-либо данных, которые бы говорили в пользу этой версии», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK