20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Песков назвал конъюнктурными заявления Трампа по России и Сирии

Российские власти расценивают заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, обвинившего Россию в срыве договоренностей по Сирии, как конъюнктурные, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Он отметил, что в США продолжаются предвыборные дискуссии, и «риторика всех участников избирательной кампании подвержена конъюнктурным изменениям».

«Россия не вмешивалась и не планирует вмешиваться во все эти дискуссии», – добавил Песков.

В среду Трамп на митинге в городе Прескотт заявил, что Россия нарушила договоренности по прекращению огня в Сирии, так как не уважает американские власти.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK