Наверх
29 января 2023

Песков опроверг сообщения CNN о возможной мобилизации в РФ еще 200 тысяч человек

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сообщение телеканала CNN о том, что в России возможна еще одна волна мобилизации является недостоверным. Об этом 24 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Телеканал, ссылаясь на собственные источники в правительственных структурах США и Запада, ранее сообщил, что российский лидер Владимир Путин якобы может рассматривать возможность мобилизации в РФ еще 200 тыс. человек. По утверждению CNN, речь идет о новой волне мобилизации, которая "может проводиться более тихо, чем первая".

Комментируя появившиеся на американском телеканале сообщения, представитель Кремля ответил, что информация CNN является недостоверной. Слова пресс-секретаря президента РФ приводит ТАСС.

Песков ранее уже подчеркивал, что в вопросе завершения в стране частичной мобилизации необходимо ориентироваться на слова российского президента. По словам представителя Кремля, сообщения о новой волне мобилизации в России "будируют из-за рубежа и изнутри страны". Продолжение действия указа о частичной мобилизации в России пресс-секретарь президента 23 января объяснил тем, что документ подразумевал не только призыв необходимого количества человек. Предусматривались и другие мероприятия, необходимые Минобороны, они продолжают выполняться, уточнил он.

28 октября 2022 года министр обороны РФ объявил о завершении частичной мобилизации, в рамках которой были призваны 300 тыс. человек. В Министерстве обороны РФ также не раз отмечали, что в планах военного ведомства больше нет дополнительных мероприятий в этом направлении.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое