25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Песков ответил на призыв британского МИД к акциям протеста возле посольства России

Власти Великобритании не должны забывать о необходимости обеспечивать безопасность дипломатических учреждений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя призывы главы МИД Великобритании Бориса Джонсона утроить акции протеста у посольства России из-за ситуации в Сирии, сообщает Интерфакс.

«Господину министру хорошо известно о Венской конвенции и об обязанностях Великобритании нести ответственность за безопасность российских дипучреждений на ее территории», — сказал он.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «все имеющиеся доказательства» указывают на причастность России к инциденту, и призвал к расследованию военных преступлений в Сирии в международном суде и проведению протестных акций у российского посольства.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK