Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков прокомментировал намерение Киева оставить Россию без посла на Украине

Говорить об отказе Киева принять нового посла России в лице Михаила Бабича преждевременно, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует «Интерфакс».

По словам Пескова, говорить, что Украина отказалась утверждать кандидатуру Бабича, «некорректно». Москва исходит из того, что переговоры о назначении Бабича продолжаются, подчеркнул представитель Кремля.

В то же самое время Песков допустил, что Украина «принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения», отметив, что это выбор Киева, который Москва не поддерживает.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин уволил предыдущего посла на Украине Михаила Зурабова. После этого Россия предложила Украине утвердить на этой должности Михаила Бабича, ранее занимавшего пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Однако в среду замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что вопрос назначения посла РФ на Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK