Наверх
3 августа 2021

Песков прокомментировал сообщения о новом плане урегулирования конфликта в Донбассе

Дмитрий Песков
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Кремль не располагает никакой информацией о существовании доработанного плана урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом в среду, 10 марта, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Я не имею никакой информации о существовании такого плана", – заявил официальный представитель Кремля.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Киев доработал план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, который был предложен Францией и Германией. Теперь одобрения документа ждут со стороны России, сообщает РИА Новости.

Накануне, 9 марта, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш обвинил Россию в подготовке "провокации" в Донбассе. По его словам, РФ готова ввести в регион миротворцев. Гармаш заявил, что цель провокации – создать на Донбассе новую реальность, которая "сделает невыгодные Москве немецко-французские "предложения по кластерам" уже неактуальными". Это позволит законсервировать конфликт по абхазскому образцу, уверен Гармаш.

Ранее "Профиль" сообщал, что бывший посол Украины в США Валерий Чалый предложил найти государство, которое сможет стать посредником между Киевом и Москвой. По его словам, в случае разрыва дипломатических отношений оно могло бы представлять интересы Украины в консульских вопросах. Украинский дипломат призвал официальный Киев перестать взаимодействовать с "агрессором", под которым он понимает Россию.

Самое читаемое
03.08.2021