Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Песков опроверг сообщения о российской наземной операции в Сирии

Россия ведет военную операцию в Сирии, чтобы добиться политического урегулирования ситуации в этой стране, заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ИА Интерфакс.

Он подчеркнул, что «политическое урегулирование является конечной целью всех действий России», а авиаудары ведутся лишь по позициям террористов. «Неоднократно и военными нашими представителями, и президентом РФ подчеркивалось, что целью ударов являются террористические и экстремистские группировки, которые находятся на территории Сирии, которые атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны», — сказал Песков.

Он опроверг информацию телеканала CNN том, что Россия якобы готовит наземную операцию в Сирии. «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», – пояснил пресс-секретарь.

Накануне вечером телеканал CNN со ссылкой на неназванных чиновников в Пентагоне сообщил, что Россия переместила в Сирию контингент и оружие для проведения наземной операции.

28 сентября диктор телеканала CNN Эшли Бэнфилд во время трансляции выступлений мировых лидеров перед Генассамблеей ООН перепутала Владимира Путина и Бориса Ельцина. «Российский президент Борис Ельцин завершает свою речь… Ой, простите! Я реагирую на события 20-летней давности. Российский президент Путин завершает свою речь в ООН», — сказала она.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK