Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Песков: Россия удовлетворена форматом G20

Россия не стремится к возвращению в G8, так как удовлетворена форматом G20, заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Так он прокомментировал слова  министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что Россия сможет вернуться в G8 в случае урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии. 

«Что касается «восьмерочной» проблематики здесь главным является то, что в Москве удовлетворены форматом «двадцатки», который позволяет получать наиболее полный срез мнений ведущих экономик мира на происходящие процессы, который наиболее полно представляет расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать свой потенциал в этом формате», — сказал Песков. 

Он добавил, что «по украинским делам прогресс не ощущается».

Напомним, в 2014 году, после присоединения Крыма к России, страны G7 решили не участвовать в саммите неформального клуба развитых стран в Сочи и провели встречу в Брюсселе без представителей России.

В июне 2015 года президент России Владимир Путин заявлял, что у Москвы нет никаких отношений с G7. При этом он отметил, что Россия готова налаживать эти отношения, если «наши партнеры» этого захотят.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK