Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Песков сравнил с затянувшимся сериалом публикации о вмешательстве РФ в выборы в США

По словам пресс-секретаря президента РФ, тема русского влияния на президентскую гонку в Америке ожидаемо вышла на новый виток обсуждения после встречи президентов РФ и США, сообщает ТАСС.

Кремль никак не связан с перепиской сына президента США Дональда Трампа-младшего и его встречей с адвокатом Натальей Весельницкой, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В целом, конечно, это напоминает затянувшийся сериал, способный конкурировать с самыми успешными сериалами, которые идут в США, но не нужно каким-то образом притягивать нас к этому сериалу, мы в таких сериалах не участвуем и не играем», — отметил пресс-секретарь Путина.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров признался, что его удивили обвинения сына президента США в общении с российским адвокатом. Лавров назвал дикостью муссирование этой темы в СМИ.

«Поразительно, как серьезные люди делают из мухи слона, а может быть, там и мухи никакой нет», — добавил министр иностранных дел России.

The New York Times сообщала, что адвокат из России Наталья Весельницкая, у которой якобы есть связи в Кремле, в 2016 году встречалась со старшим сыном президента США Дональдом Трампом-младшим и рассказала ему об имеющемся компромате на Хиллари Клинтон.

В интервью Fox News накануне Дональд Трамп-младший описал свою встречу с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой как «пустуюraquo;, поэтому отцу он о ней не рассказал. Сын президента США также сообщил, что не говорил отцу о встрече с адвокатом из России. «Оглядываясь назад, я, вероятно, поступил бы по-другому», — посетовал он в интервью телеканалу.

Президент США, в свою очередь, похвалил сына за открытость в ходе интервью и опять посетовал на масштабную охоту на ведьм, устроенную его политическими оппонентами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK