Наверх
21 июня 2021

Песков: условий для перезагрузки отношений России и США пока нет

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
©kremlin.ru

Накануне, 26 января, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и нового главы США Джозефа Байдена. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал прошедшую беседу.

Он рассказал, что разговоры о перезагрузке отношений между Москвой и Вашингтоном не имеют под собой реальной почвы, сообщает ТАСС. Представитель Кремля подчеркнул, что об этом не приходится говорить даже несмотря на то, что обе стороны достигли понимания в вопросе продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3).

"Никаких условий пока для перезагрузки нет", – сказал Песков и отметил, что сам термин "перезагрузка" использовать не стоит. Он считает достаточным и то, что оба президента все-таки "подчеркнули необходимость продолжения диалога", несмотря на "наличие достаточно серьезных разногласий". Пресс-секретарь Путина также добавил, что камней преткновения на этом треке "достаточно много", и "они не одиночные".

Ранее "Профиль" писал о прошедшем разговоре Путина и Байдена. Президент России поздравил Байдена с началом работы на посту главы Белого дома и отметил, что нормализация отношений между США и РФ отвечала бы интересам не только обеих стран, но и всего международного сообщества.

Самое читаемое
21.06.2021