Наверх
7 декабря 2022

Почти 50 членов ЮНЕСКО устроили демарш против делегации РФ

На закрытии всемирной конференции специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Мехико 48 государств, признанных Россией недружественными, совершили демарш в отношении российской делегации. Об этом в субботу, 1 октября, рассказал посол РФ в Мексике Виктор Коронелли.

По словам дипломата, после принятия итоговой декларации конференции представители 48 стран отказались слушать ответ российской делегации и покинули зал, сообщает РИА Новости. В их числе были члены ЕС, "англосаксы, младоевропейцы, то есть Восточная Европа, и ряд других примкнувших делегаций".

Коронелли заявил, что этот демарш свидетельствует о нежелании недружественных государств слушать другие мнения и оценки. Руководитель российской делегации дал на поступок представителей 48 стран "очень жесткий и вполне конкретный ответ".

При этом российский посол положительно оценил итоги работы конференции ЮНЕСКО, а принятую декларацию охарактеризовал как "довольно объемный и неконфликтный документ".

После начала специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины целый ряд западных государств начал саботировать работу представителей России в международных организациях, неоднократно звучали призывы об исключении РФ из состава таких организаций.
Перед началом очередной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре в Госдепартаменте США выразили убежденность в том, что с Российской Федерацией нельзя вести дела "в обычном порядке".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое