Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Поклонская пожаловалась в прокуратуру, СК и ФСБ на Transparency International

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ жалобу на российский филиал организации Transparency International, который ранее провел расследование о принадлежащем ей имуществе, сообщает РИА Новости.

«Прошу провести проверку по деятельности АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р»" и ее должностных лиц, в том числе дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений», — говорится в заявлении Поклонской, копия которого имеется в распоряжении агентства.

По словам депутата, размещенная на сайте организации публикация содержит «провокационную и клеветническую информацию» о ней и ее имуществе.

Накануне Поклонская рассказывала, что попросит проверить Transparency International по четырем статьям Уголовного кодекса: «злоупотребление полномочиями», «нарушение неприкосновенности частной жизни», «клевета» и «регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом».

Ранее Transparency International провела расследование и обнаружила у Поклонской квартиру в Донецке. Недвижимость якобы оформлена на Наталью Владимировну Дубровскую, дата рождения и место проживания которой совпадают с данными Поклонской. Фамилию Дубровская, по данным организации, носит дочь депутата.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK