Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Помпео рассказал о поставках оружия на Украину для «борьбы с русскими»

Соединённые Штаты предоставили Киеву оружие, чтобы украинцы «могли сражаться с русскими». Об этом госсекретарь США Майкл Помпео заявил в интервью телеканалу WCSC. Так он объяснил поставки американской военной техники на Украину.

Он отметил, что администрация бывшего американского президента Барака Обамы решила этого не делать, а предпочла отправлять Киеву одеяла. «Мы решили дать им настоящее оружие, чтобы они могли сражаться с русскими», — завил Помпео. Он также сказал, что гордится тем, как администрация Дональда Трампа «вела политику в отношении Украины».

Напомним, что в сентябре этого года Вашингтон одобрил поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin на общую сумму почти в 40 млн долларов. Госдепартамент разрешил продать на Украину 160 ракет, а также различное оборудование. Российская сторона неоднократно предостерегала Соединённые Штаты от этих шагов. В Москве отмечали, что поставки вооружения и военной техники могут привести к обострению ситуации в Донбассе. Такого же мнения придерживаются и ряд европейских стран.

При этом накануне советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен в программе Face the Nation заявил, что Вашингтон не намерен вечно оказывать Украине военную помощь. По его словам, в Белом доме надеются, что Киев и Москва смогут найти общий язык.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK