26 марта 2019
USD EUR
Погода

Пономарев назвал согласие Госдумы на его арест «политической расправой»  

16.10.2015 03:29

Депутат Илья Пономарев, подозреваемый в растрате, считает решение Госдумы дать согласие на его заочный арест политически мотивированным, сообщил он в в видеообращении, размещенном в Twitter депутата Дмитрия Гудкова.

«Это политическая расправа», – сказал Пономарев

Он также заявил, что чем скорее будет международный розыск и дело попадет в международный суд, «тем скорее будет окончательно понятно, что никаких мифических лекций, никаких мифических денег, никаких неправильных действий» с его стороны не было.

Ранее сегодня Госдума дала согласие на исполнение судебного решения об аресте Пономарева. Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский сказал агентству РИА Новости, что депутат будет объявлен в розыск по линии Интерпола.

В Следственном комитете утверждают, что инновационный центр «Сколково» в 2010 году заключил с Пономаревым договор на сумму в $750 тысяч (около 22 млн рублей). По контракту депутат должен был выполнить научно-исследовательские работы и прочесть десять лекций.

Впоследствии Пономарев предоставил в форд отчет о том, что провел лекции, каждая из которых оценивались в $30 тыс. Однако следствие утверждает, что выступления Пономарева длились всего от трех до 18 минут и проходили на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой.

Пономареву было заочно предъявлено обвинения в растрате (статья 160 Уголовного кодекса). 17 июля Басманный суд заочно арестовал депутата, который в июне 2014 года он вылетел из Москвы в Нью-Йорк.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK