Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Посол России Александр Яковенко завершил свою миссию в Лондоне

Александр Яковенко, российский дипломат

Посол России в Великобритании Александр Яковенко 24 августа завершил свою миссию. Как сообщает «Интерфакс», временным поверенным назначен советник-посланник Иван Володин.

Сообщение об этом в субботу распространила дипмиссия. Александр Яковенко представлял интересы России в Великобритании с января 2011 года. До этого он работал заместителем министра иностранных дел. На должности посла он сменил Юрия Грушко, который стал исполнительным директором управления по наркотикам и преступности ООН.

Ранее российские СМИ сообщали, что новым послом РФ в Лондоне станет нынешний директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. По данным некоторых источников, Александр Яковенко возглавит Дипломатическую академию МИД России.

Ранее «Профиль» сообщал, что сайт посольства России в Великобритании подвергся хакерской атаке. Работа сайта была нарушена примерно в 18:00 по московскому времени 19 августа после DDoS-атаки. После «масштабной блокировки полностью восстановить работу ресурса удалось лишь 20 августа к 14:00 по московскому времени. Специалисты расследуют инцидент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK