Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Посол России в США оценил требование конгрессменов признать «Азов» террористами

Посол России в Соединённых Штатах Анатолий Антонов заявил, что американские конгрессмены начинают понимать, какую угрозу представляет собой добровольческий полк «Азов». Он призвал Белый дом, правозащитные и общественные организации в США оценить ситуацию с «неонацистскими тенденциями на Украине», передаёт РИА Новости.

По мнению дипломата, инициатива законодателей, которые обратились в Госдепартамент США с требованием внести батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций, свидетельствует о том, что в Конгрессе вслед за спецслужбами стали осознавать угрозу, которую несут неонацистские формирования.

Посол призвал все заинтересованные стороны оценить ситуацию с «неонацистскими тенденциями» в странах Балтии и на Украине и заявил, что эту проблему нельзя оставлять без внимания. Кроме того, он призвал поддержать проект резолюции Генассамблеи ООН, который предложен Российской Федерацией. По словам Антонова, он направлен на борьбу с героизацией неонацизма и нацизма, которые увеличивают современные формы дискриминации.

В начале октября бойцы добровольческого полка «Азов» заняли село Золотое в Донбассе. Командир подразделения Андрей Билецкий заявил, что они не покинут блокпост, хотя 7 октября украинские войска в соответствии с Минскими договорённостями должны были оставить село Золотое.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK